Votre navigateur ne supporte pas JavaScript et vous n'avez pas accès à toutes les fonctionnalités du site.
Veuillez vérifier que JavaScript est bien activé sur votre navigateur.

Pour un et deux points (Alsace)

Strasbourg Koenigshoffen - SF1 Epfig     56 - 55

Des regrets pour les féminines I, qui perdent d’un point à Strasbourg Koenigshoffen (56-55). Malgré les 14 points de retard en début de match et seulement cinq filles disponibles, l’Unitas rentre bien dans la partie et efface le handicap après quinze minutes grâce aux paniers sur contre-attaques de Marion Donath et les paniers primés de Mélanie Hopp et Christine Kempf (18-19). Mais les Epfigeoises n’arrivent pas à creuser l’écart avant la mitemps (25-27) Koenigshoffen resserre sa défense et trouve facilement la cible alors que la fatigue commence à peser du côté des visiteuses. La défense est aux abois et des paniers faciles ne rentrent plus. Les hôtes prennent une première option à la fin du 3e quart-temps (46-39). Si l’Unitas reprend le dessus en défense avec Mathilde Mirb et grignote petit à petit son retard par Maïté Lesaunier pour égaliser à 30 secondes de la fin, la balle de match sera dans les mains de Kempf qui ne parvient pas à la concrétiser. La prolongation commence bien, puis Koenigshoffen prend rapidement 4 points d’avance. Marion Donath met son panier primé au bon moment pour revenir à -1 à deux minutes de la fin. C’est l’échec dans l’exercice des lancers francs qui sera fatal.

Christine Kempf 16, Marion Donath 14, Mathilde Mirb 10, Maïté Lesaunier 8, Mélanie Hopp 7.

SM1 Epfig - Soultz les Bains           59 - 61

Défaite presque aussi courte, en Coupe d’encouragement, pour les masculins I (+14) face à Soultz-les-Bains (59-61). L’entame est à l’avantage des visiteurs, mais Epfig parvient à rivaliser grâce à une défense de zone bien en place (22-15), 10è, Le deuxième quart-temps est équilibré. Les locaux commencent à trouver un équilibre offensif intéressant et font plus que bonne figure dans ce match. Epfig est toujours devant à la mi-temps : 33-28. Soultz parvient à faire la différence grâce à des exploits individuels (46-45) et va profiter des erreurs individuelles d’Epfig (pertes de balle en attaque, carences défensives). Epfig se prive d’un succès de prestige, mais ce match va servir de référence pour cette équipe qui connaît des difficultés en championnat cette saison.

Geispolsheim - U11 Poussins                        28 - 80

U15 Minimes Masculins - Val de Villé           98 - 22