Votre navigateur ne supporte pas JavaScript et vous n'avez pas accès à toutes les fonctionnalités du site.
Veuillez vérifier que JavaScript est bien activé sur votre navigateur.

U13M – Stoppés dans leur élan

Ce samedi 27 février, les Benjamins de l’Unitas Epfig recevaient à domicile la CTC SOW, autrement dit Osthouse. Les Epfigeois avaient à cœur de continuer leur série de victoires. Les Osthousiens les ont coupés dans leur élan pour deux points d'écart.

Les locaux effectuent une bonne entame de match. Ils ne laissent aucun panier facile à leur adversaire. Le premier quart-temps est à la faveur d’Epfig à 8-6.

Au deuxième quart-temps, les Epfigeois resserrent encore un peu plus la défense. Ils profitent de la maladresse d’Osthouse pour accentuer légèrement leur avance. Le deuxième quart-temps est de 9-5.

Les deux équipes se séparent à la mi-temps sur un petit score de 17-11 à l'avantage des locaux. Mais le match est très défensif. Il y a beaucoup de déchets offensifs qui pourraient faire basculer la situation.

Au retour des vestiaires, les locaux sont méconnaissables par rapport à la première mi-temps. Ils sont moins agressifs en défense. Les mauvais choix offensifs s’accumulent. Le jeu collectif est oublié avec en lieu et place des actions individuelles sans succès, avec l’enchainement de maladresses proche du panier. Toutes ces actions permettent aux adversaires de grignoter petit à petit leur retard. Les blancs perdent le troisième quart-temps 8-14, ce qui cumulé donne 25-25. C’est l’égalité parfaite.

Dans le dernier quart-temps, tout est à refaire pour les protégés de Jean-Marie SYDA. Mais les deux équipes sont à égalité et tout est possible.

Les deux équipes se rendent coup pour coup. Cependant, Osthouse parvient à prendre la main. Les visiteurs iront même jusqu'à 5 points d’avances. L’agressivité offensive est retrouvée chez les locaux. Ce qui leur permet d’obtenir beaucoup de lancers-francs. Il y a malheureusement trop d’échecs qui ne leur permettent pas de revenir au score. Une dernière possession dans les ultimes secondes mal négociée se transforme en une énième balle perdue. Les Epfigeois s’inclinent de 2 petits points : 31-33.