Votre navigateur ne supporte pas JavaScript et vous n'avez pas accès à toutes les fonctionnalités du site.
Veuillez vérifier que JavaScript est bien activé sur votre navigateur.

U13F - La pareille à Furdenheim

En déplacement à Furdenheim, les Benjamines rencontraient une équipe qui s'était imposée à l'aller 31-33 à l'issue d'un match équilibré. La mission était claire : faire la pareille aux adversaires. Et c'est réussi.

En début de match, les Epfigeoises ont du mal à contenir les attaques des locales, et à inscrire les quelques paniers ouverts. Le premier quart-temps est remporté par les recevantes mais talonné de près par les visiteuses 7-5.

Les blanches sont mieux en place dans la deuxième période. Les défenses prennent toujours le dessus sur les attaques. Quelques belles interceptions, même si elles ne sont pas toutes récompensées, permettent quand même de gagner ce quart-temps (4-7) et de rejoindre le vestiaire avec un petit avantage 11-12.

A la remise en jeu, la bataille du rebond est toujours le problème numéro 1 des Epfigeoises qui sont dominées et pas assez agressives. Heureusement que les vertes ne sont pas très adroites et loupent beaucoup d'occasions sous les paniers. Les nombreuses pertes de balles des deux côtés du terrain ne font guère augmenter le score (7-7) pour 18-19 à la fin du troisième quart-temps.

Après une sérieuse mise au point, les vigneronnes respectent mieux les consignes. Elles favorisent enfin les passes au dribble, ce qui leur permet de lancer quelques belles contre-attaques. Comme la défense est toujours présente et les mauvaises passes oubliées, elles terminent le dernier round par un beau 7-10, et gagnent ce match sur le score de 25-29.

Les coachs, Biegger et Christine, ont appréciés la rencontre. Malgré les excés d'invididualisme et les nombreuses pertes de balles pour mauvaises passes ou démarquages trop lent, les benjamines ont su reprendre le controle du rythme, et mettre la pression défensive constante durant tout le match, avec en particulier l'application à la lettre des consignes durant les sept dernières minutes. Elles raménent de plus le panier-avérage.

Illustration : photo d'archive de la rencontre Epfig-Furdenheim du 27 janvier 2018.