Votre navigateur ne supporte pas JavaScript et vous n'avez pas accès à toutes les fonctionnalités du site.
Veuillez vérifier que JavaScript est bien activé sur votre navigateur.

Séniors Masculins – Une défaite à 5 points contre le troisième de la poule

Ce samedi 13 mai, les Séniors Masculins Epfigeois accueillaient à domicile l’équipe 2 des Libellules Strasbourgeoises, le troisième de la poule. Qu’importe le classement, il y avait une revanche à prendre après la défaite à 17 points d’écart en décembre. Il s’en est fallu de peu que les Epfigeois créent la surprise.

Le démarrage commence mal pour les locaux. Ils se font distancés rapidement et peinent. Au bout de 7 minutes, ils sont menés 4-11. Après un temps mort, les Epfigeois se reprennent et se mettent à la même hauteur que les Strasbourgeois. Les rouges prendront finalement la main dans les 20 dernières secondes pour mener 15-13.

Au deuxième quart-temps, le match est équilibré. Les équipes se rendent coup pour coup. Les Libellules grignotent cependant le score, grâce notamment à des paniers à 3 points. C’est une stratégie qui leur sera favorable tout au long de la rencontre. Les visiteurs dominent à 11-14 pour mener d’un point à la mi-temps 26-27.

Le retour des vestiaires ne change pas la donne. Les contres des Libellules sont plus efficaces. Ils remportent le troisième quart-temps 10-14 et creuse l’écart à 36-41.

Au quatrième quart-temps, les Epfigeois donnent tout. Maxime Deybach en particulier réussi des contres et obtient des lancers francs. Il totalisera 17 points pour Epfig sur le match. Les rouges arrachent l’égalité à 46-46 à 4 minutes de la fin. Mais les Libellules reprennent la tête. Ils seront à 2 points d’avance jusqu’au début de la dernière minute. Finalement, à la faveur des arrêts de jeu et des temps morts, la différence s’impose du côté des visiteurs. Si le quatrième quart-temps est de 18-18, le tableau d’affichage donne 54-59 pour des Libellules qui ont failli se faire prendre dans les filets des Epfigeois.