Votre navigateur ne supporte pas JavaScript et vous n'avez pas accès à toutes les fonctionnalités du site.
Veuillez vérifier que JavaScript est bien activé sur votre navigateur.

U9-U11 – Premier match gagné

Ce Dimanche 27 mai, les U9-U11 commençaient une série de matchs amicaux. Il y en aura entre 4 et 5 d’ici la fin juin. Le premier à Bischoffsheim marque leur première victoire de la saison.

Les matchs amicaux prévus ont pour but de préparer le championnat U11 de la saison 2018/2019, alors les U9 amenés à être U11 l’an prochain y participent. La sélection se fait suivant les disponibilités des familles et sur décision du coach Lucas LAMBELIN, avec pour but de faire tourner l’effectif.

Ont participé à Bischoffsheim pour Epfig : Lucas D’AMATO (2010), Lucas UHL (2009), Ethan RENAUX (2009), Alexis QUIRIN (2009), Dorian BLIAULT (2008), Noé BLIAULT (2008), Titouan SALVAT (2008), Baptiste LERESTE (2008), Damien ANNE ROSE (2007), et Laura MULLER (2007).

Le début de match est assez équilibré. Les locaux ont plus de possession de balles mais manquent de réussite. Les Epfigeois ouvrent les premiers la marque et réussiront dans les contre-attaques. La confiance est chez les blancs qui mènent 2-6 puis 0-4 (2-10) les deux premiers huitièmes de temps.

Au troisième huitième de temps, le quatuor aligné par Epfig ne parvient pas à faire face. Il est dépassé et se disperse face aux attaques adverses. Un temps mort ne suffit pas à relancer les Epfigeois qui se prennent un sévère 9-0 qui remet Bischoffsheim devant au global de 11-10.

Au quatrième huitième le temps, les blancs se reprennent. Ils reviennent à égalité à 15-15 à 1 minute de la mi-temps puis finalement s’imposent 15-17 avant d’aller aux vestiaires.

Au retour de la pause, les visiteurs restent sur leur progression. Le score est de 1-10 au cinquième huitième de temps creusant l’écart 16-27.

Au sixième huitième de temps, les locaux se remettent en jeu. Les Epfigeois s’égarent encore dans leurs marquages. C’est l’égalité à 2-2 dans ce huitième et avec toujours l’avantage aux visiteurs à 18-29 mais Bischoffsheim est de nouveau dans la course.

Les locaux mèneront dans les huitièmes jusqu’à la fin à 6-2 (24-31) puis 8-4 (32-35) mais les Epfigeois garderont l’avantage.

En fin de partie, l’équilibre du match en faveur des locaux n’a pas tenu à grand-chose. À 40 secondes du gong, le score est de 30-35. Les rouges marquent 32-35 et obtiennent un lancer franc… se créent des occasions… mais les blancs auront bien défendus pour conserver leurs avances.

Le retour est pour Samedi prochain 2 juin à 14h à Epfig.

Le mot du coach d’Epfig Lucas LAMBELIN : « Il était important d'aller chercher cette première victoire. D'abord pour la confiance, mais aussi pour que les enfants ne se découragent pas pour la suite. Je pense qu'elle est méritée sur l’ensemble du match. L'équipe aurait même pu s’imposer plus tranquillement si ils avaient mieux gérer la fin de match. Mais l'essentiel est acquis. Les enfants se sont arrachés jusqu'au bout pour l'emporter. Des choses sont encore à travailler, notamment le placement en attaque, les paniers faciles à mettre. Physiquement aussi ça a été dur pour eux à la fin. Je suis très fier de l'équipe malgré tout. Cette victoire prouve que les entraînements des U11 et des U9 portent leurs fruits. De plus, il s'agit d'une victoire contre une équipe engagée en championnat, donc la victoire est deux fois plus à souligner. Bravo à toute l'équipe ! »