Votre navigateur ne supporte pas JavaScript et vous n'avez pas accès à toutes les fonctionnalités du site.
Veuillez vérifier que JavaScript est bien activé sur votre navigateur.

U9-U11 – À un point seulement

Ce Samedi 9 juin, les U9-U11 jouaient contre Sélestat à domicile. Il s’en ait fallu de peu que la balance penche du côté Epfigeois. Même la météo était contre les locaux !

Les poussins avaient leur troisième match amical de suite ce samedi avec pour invitée l’équipe de D3 de Sélestat.

Ont participé pour Epfig : Lucas D’AMATO (2010), Maxime GUNTZ (2009), Lucas UHL (2009), Ethan RENAUX (2009), Dorian BLIAULT (2008), Noé GODOT (2008), Lauryne AMBERG (2008), Damien ANNE ROSE (2007), et Laura MULLER (2007).

La partie est très disputée dès le début de match. Les locaux sont les premiers à ouvrir le score au bout de 2 minutes (2-0). Les forces sont assez équilibrées. Mais les visiteurs parviennent mieux à conclure et remportent le premier huitième 3-4.

Les Epfigeois reprennent la main et sont à 7-4 au bout de deux minutes. Sans trouver le chemin des paniers, ils parviennent à freiner les visiteurs. C’est à Epfig d’être en tête à 4-2 sur ce huitième (7-6).

Le troisième huitième est Sélestadien. Les visiteurs s’imposent et infligent 8 points en deux minutes (7-14). Après un recadrage du coach, le quatuor d’Epfig se ressaisit et se découvre des possibilités. Finalement, le huitième est à 6-9 et les Epfigeois talonnent toujours Sélestat au général à 13-15.

Au quatrième huitième, c’est le suspens total. Les équipes se donnent coup sur coup. 15-15 à deux minutes et puis 17-17 à la mi-temps.

Au retour des vestiaires, la partie est toujours aussi partagée. 21-21 à deux minutes. Mais les Epfigeois parviennent à faire la différence à 23-22 pour ce cinquième huitième.

Au sixième huitième, la formule Epfigeoise ne prend plus. Ils échouent dans le cercle alors que les visiteurs ont de la réussite. La sanction est de 4-10 avec Sélestat qui prend de l’avance 27-32.

Au septième huitième, Epfig revient dans la course, et malgré beaucoup de ratés devant le panier, parvient à l’égalité au buzzer à 33-33. Mais une faute Epfigeoise donne un lancer franc à Sélestat qui marque à nouveau. C’est 6-2 pour Epfig mais 33-34 au général.

Arrive le round final. Epfig est gonflé à bloc pour se donner les moyens de remporter une victoire qui est accessible. On se dit qu’il n’y aurait qu’un déluge pour arrêter les Epfigeois. Et c’est pourtant ce qu’il s’est passé : des trombes d’eau n’ont pas tardé à passer par le toit puis par les côtés en ignorant les portes. L’arbitre Frédéric RENCK a logiquement arrêté le match. Et heureusement au vu des gamelles observées pendant le goûter.

La rencontre a été intéressante pour les deux équipes mais laisse un goût d’inachevé. Le match retour est très attendu par les jeunes Epfigeois. Reste à voir du côté de Sélestat pour le planning.

Les meilleurs scoreurs sont Max pour Sélestat avec 15 points et suivi de près par Damien ANNE ROSE pour Epfig avec 14 points.

Le mot du coach d’Epfig Lucas LAMBELIN : « Ce match nous a fait passer par toutes les émotions. C'est une partie qu'on aurait pu gagner, car c'est une équipe qui je pense était à notre portée. Mais ça n'a pas été le cas. Encore une fois notre équipe a beaucoup trop raté de paniers faciles, et, il y a eu beaucoup d'oublis défensifs. Après, si on organise ces matchs amicaux, c'est justement pour ne pas faire ces erreurs la saison prochaine... Enfin, je pense que si le dernier huitième a lieu, la victoire était plus que prenable. Cela montre que vraiment rien ne s'est passé comme prévu aujourd’hui. Mais ça fait partie du sport et on doit l'accepter… »