Votre navigateur ne supporte pas JavaScript et vous n'avez pas accès à toutes les fonctionnalités du site.
Veuillez vérifier que JavaScript est bien activé sur votre navigateur.

U9-U11 – Deux matchs, deux visages

Les poussins ont joué deux matchs amicaux en peu de temps : le premier jeudi 14 juin à Ebersheim, le second le samedi 16 juin contre Villé à Epfig. Paradoxalement, c’est le match officiellement perdu avec le plus d’écart de points qui donne le plus d’espoir. À la deuxième rencontre, les Epfigeois ont montré qu’ils pouvaient faire de belles choses, reste à parvenir à conclure autour du cercle.

Pas assez d’envie de jouer

Formation au premier match contre et à Ebersheim : Alexis QUIRIN (2009), Dorian BLIAULT (2008), Noé GODOT (2008), Noé BLIAULT (2008), Titouan SALVAT (2008), Lauryne AMBERG (2008), Baptiste LERESTE (2008), Léna MEYER (2007), Laura MULLER (2007), Damien ANNE ROSE (2007).

Le match commence bien pour les Epfigeois. Ils mènent au premier huitième 0-8. Mais les choses s’emballent. Les joueurs perdent rapidement leurs moyens face à des adversaires qui en veulent. La première mi-temps est pour les locaux 20-12. Par la suite, les visiteurs ne parviendront jamais à vraiment revenir dans le match. Il y a de nombreux paniers faciles ratés. Les Ebersheimois n’ont parfois qu’à se servir dans les mains des Epfigeois qui n’arrivent pas à avoir assez de répondant. Le score final est de 35-25 mais a été écrêté par la table de marque locale. L’écart réel est probablement plus important.

Démarrage difficile, mais deuxième mi-temps prometteuse

Formation au second match contre Val de Villé à Epfig : Dorian BLIAULT (2008), Noé GODOT (2008), Ethan GUNTZ (2008), Lauryne AMBERG (2008), Léna MEYER (2007), Laura MULLER (2007), Damien ANNE ROSE (2007).

Pendant les deux premières minutes, les deux équipes rivalisent à peu près au même niveau pour atteindre 5-6. Mais les visiteurs montrent plus d’adresse et les locaux subissent sans arriver à percer.  Les attaques adverses passent sans souci la défense d’Epfig. Villé domine largement au score jusqu’à 7-31 à la mi-temps. Au retour des vestiaires, les Epfigeois montrent un autre visage. Ils luttent plus sur tous les ballons. Les contre-attaques ont plus de réussites malgré les nombreux paniers faciles non finalisés. Les locaux remportent les huitièmes 5, 6 et 7 pour être à 23-38 avant le dernier round. Les efforts sont maintenus jusqu’à la fin mais ça ne rentre plus. Les visiteurs marqueront encore 5 points pour un tableau général à 23-43. L’écart de point est de 20 points, mais les Epfigeois auront montré un bon comportement et une belle envie sur le terrain en deuxième partie de match. À renouveler.

Le mot du coach Lucas LAMBELIN : « C'était évidemment exceptionnel de faire deux matchs en trois jours pour les enfants. Ça m'a permis de constater certaines choses. Le match d'Ebersheim a été compliqué. Cette équipe en voulait vraiment beaucoup plus qu’Epfig. Mais cela a montré aux enfants de voir vraiment jusqu'à quel point on peut être agressif dans le bon sens du terme sur un terrain. Le match contre Villé était en dents de scie. Hormis le bon début de match, la première mi-temps n'était pas très bonne. En face, c'était une équipe très technique qui savait très bien utiliser le ballon. La deuxième mi-temps a été beaucoup mieux. Nos enfants ont vraiment réussi à prendre le dessus sur leur adversaire et ont montré de belles choses. Je dois me répéter à chaque fois mais les enfants ratent encore trop de paniers faciles. On peut dire que ces deux matchs ont été de bonnes expériences pour les enfants et j'espère qu'ils en ont pris bonnes notes. »