Votre navigateur ne supporte pas JavaScript et vous n'avez pas accès à toutes les fonctionnalités du site.
Veuillez vérifier que JavaScript est bien activé sur votre navigateur.

U11 – Dernier match en demi-teinte

Les poussins ont joué leur dernier match ce samedi 23 juin à Sélestat. Comme au précédent match, les Epfigeois ont eu du mal à entrer dans le match, pour ne réussir que sur la deuxième mi-temps, mais pas assez pour une victoire.

Formation match contre Sélestat : Dorian BLIAULT (2008), Noé GODOT (2008), Noé BLIAULT (2008), Baptiste LERESTE (2008), Laura MULLER (2007), Damien ANNE ROSE (2007).

Les matchs se suivent et se ressemblent. Encore une fois, les Epfigeois ont eu beaucoup de difficultés à se mettre en conditions. Ils sont impuissants sur les deux premiers huitièmes ne marquant qu’un  point après près de 8 minutes de jeu tandis que les locaux cumulent 18 points. Les passes sont incertaines. Les contre-attaques manquent de vitesse. Au troisième huitième, ils font bloc à 4-4 (22-5) mais se font à nouveau distancés au quatrième huitième 7-4. Les score est de 29-9 à la mi-temps.

Au retour des vestiaires, les Epfigeois sont enfin dans la partie. Ils sont vifs et trouvent le chemin des paniers. Sélestat n’arrive plus à marquer ou presque. Les visiteurs gagnent le cinquième huitième 2-8 (31-17). Les difficultés reviennent au sixième (4-4/31-17) et au septième huitième (6-4/41-25) mais les Epfigeois luttent cette fois-ci. Pour le dernier huitième du dernier match, les Epfigeois donnent tout. Et ça marche, Sélestat ne marque plus. Il y a 41-34 à une minute de la fin où un temps mort est demandé. 7 points séparent les équipes. À la reprise, les locaux refont surface et maintiennent leur avance. Il y a 4-11 pour ce dernier huitième et un score final de 45-36 avec un écart de 9 points. Les Epfigeois auront tout de même remporté la seconde mi-temps 16-27.

Le mot du coach Lucas LAMBELIN : « Comme à leurs habitudes, les enfants ont très mal débuté le match. Je ne comprends pas pourquoi il faut qu'il y ait plus de 20 points d'écart pour qu'ils commencent enfin à jouer. On le voit bien sur la deuxième mi-temps qu'il n'y a pas photo : les enfants savent maintenant jouer au basket. Ils y ont été efficaces en attaque, ont mis de l'intensité et ont très bien défendu. Dans cette partie du match, ils ont tout simplement surclassé par moments l’équipe de Sélestat qui, il faut le préciser, jouait avec des joueurs de D2. Mais un match se joue deux mi-temps... Malgré ça, il y a de quoi faire de belles choses la saison prochaine. J'ai hâte de commencer le championnat. Je suis très fier d'eux après cette saison difficile mais qui me semble aboutie. »