Votre navigateur ne supporte pas JavaScript et vous n'avez pas accès à toutes les fonctionnalités du site.
Veuillez vérifier que JavaScript est bien activé sur votre navigateur.

U13-1 – Débuts difficiles en Pré-Région

Ce dimanche 13 janvier, l’équipe 1 des Benjamins faisait son entrée en Poule A de Départementale (anciennement la Pré-Région). C’était face à Eckbolsheim.

La première mi-temps est dominée par les visiteurs. Les Epfigeois profitent des fautes de l’adversaires, en particulier grâce aux lancers francs, mais ça ne fait pas assez la différence. Eckbolsheim s’attribue les deux premiers quarts 11-17 et 6-13 et donc la première mi-temps 17-30.

La reprise n’arrange pas les locaux. Eckbolsheim continue sur sa lancée alors qu’Epfig rate beaucoup de paniers faciles. Le troisième quart temps est de 10-17 toujours pour les visiteurs et l’écart se creuse au général 27-47.

Au dernier quart, le jeu Epfigeois s’améliore et le résultat s’en ressent. Ils remontent progressivement au score. Ils parviennent même à empêcher les adversaires de marquer dans les 4 dernières minutes. Si le dernier round est pour Epfig à 16-9, Eckbolsheim conserve sa supériorité sur la rencontre avec 43-56.

Le mot du coach James : « Je pense que mon équipe vient de prendre conscience du niveau de la Pré-Région ! On retiendra surtout de belles intentions en seconde mi-temps. Mais dans la futur, il va falloir se focaliser davantage sur les rebonds pour donner moins de secondes chances et de paniers faciles à nos adversaires. »