Votre navigateur ne supporte pas JavaScript et vous n'avez pas accès à toutes les fonctionnalités du site.
Veuillez vérifier que JavaScript est bien activé sur votre navigateur.

U11 – La bonne étoile du côté d’Epfig

Ce samedi 9 mars, les Poussins affrontaient chez eux l’équipe 2 de Westhouse. La victoire assez large des Epfigeois ne traduit pas les conditions de la rencontre où la réussite était du côté des locaux.

Le match débute à peine que les visiteurs ouvrent la marque. Les locaux réagissent et mènent à leur tour. La domination semble être du côté d’Epfig mais c’est sans compter sur la ténacité de Westhouse qui revient et égalise dans la dernière minute. Le premier huitième est à 8-8. À la reprise, l’Unitas reprend les commandes et ne les lâchera plus. Les trois autres huitièmes de la première mi-temps sont Epfigeois sur des petits scores (8-2, 6-2, 9-5). Les locaux sont en tête mais bénéficie beaucoup du manque de réussite de l’adversaire. Il y a aussi beaucoup d’inattention, des pertes de balles, et des paniers faciles ratés. Epfig mène 31-17 à la pause.

Au cinquième huitième, la machine à points Epfigeoise se remet en marche. La sanction est de 15-4 (46-21). Le reste de la rencontre est mitigée. Les locaux manquent par moment de concentration, se laissent surprendre par le changement de stratégie adverse. Les shooters habituels sont en panne. Même si d’autres joueurs prennent leurs responsabilités, le résultat s’en ressent. Les scores des huitièmes se resserrent mais la chance souffle toujours sur le camp des locaux (6-4, 7-6). Westhouse s’attribue le dernier huitième à 6-8 pour un bilan final à 65-39 pour Epfig.

Le mot du coach Lucas LAMBELIN : « Après ce match je suis assez partagé. Je ne pensais pas que l'on allait avoir un tel avantage de points, et d'un autre côté, que notre jeu soit aussi brouillon en attaque et surtout en défense. Epfig a encaissé 39 points, ce qui est pour moi beaucoup trop, surtout quand on voit le nombre de points que les enfants ont offert à l'adversaire. La première mi-temps ne m'a pas plu du tout car nous avons perdu trop de ballon. En deuxième mi-temps, le jeu était plus structuré, ce qui explique que l'on ait marqué 65 points. À mes yeux, l’équipe peut prétendre à beaucoup mieux... »