Votre navigateur ne supporte pas JavaScript et vous n'avez pas accès à toutes les fonctionnalités du site.
Veuillez vérifier que JavaScript est bien activé sur votre navigateur.

Séniors Masculins – Westhouse plus fort

Samedi 28 septembre, les Séniors Masculins Epfigeois recevaient l’équipe 2 de Westhouse.

Westhouse annonce la couleur dès l’entame du match. Epfig a des difficultés à faire circuler le ballon et à tenir sa défense. L’écart de points arrive rapidement à la dizaine en faveur des visiteurs, que les efforts des Epfigeois ne parviennent pas à diminuer (13-23 au premier quart).

La deuxième période commence à nouveau avec une équipe de Westhouse prédominante mais Epfig montre soudain plus d’envie et la réussite suit. Les locaux gagnent le quart (19-12) et n’ont plus que 3 longueurs de retard à la mi-temps (32-35).

À la reprise, Epfig continue sur sa lancée. Westhouse manque de patience et les locaux insistent et trouvent à plusieurs reprises le panier adverse. Les Epfigeois ne sont plus qu’à 1 point plusieurs fois pendant 3 minutes (37-38). Les lancers francs et les contre-attaques se répètent des deux côtés, le score évolue à nouveau pour Westhouse qui arrache le quart à 20-22 et le général à 52-57.

Le dernier round repart à nouveau sur beaucoup d’échanges. Du côté d’Epfig, quelques balles perdues et des attaques inachevées ne pardonnent pas. D’autant plus que l’adresse est au rendez-vous du côté de Westhouse. Le quart est pour les visiteurs 7-13 et l’écart se creuse à nouveau jusqu’au final 59-70.

Le mot du coach Denis GEBEL : « Au-delà du score, l’équipe est plus constante sur l’ensemble du match même s’il y a des choses à travailler. On voit des évolutions sur les trois derniers matchs, ça finira par payer ».

À noter que deux cadets ont fait leurs premiers pas avec les séniors dans les derniers temps de jeu.