Votre navigateur ne supporte pas JavaScript et vous n'avez pas accès à toutes les fonctionnalités du site.
Veuillez vérifier que JavaScript est bien activé sur votre navigateur.

U13 Mixtes – Revanche prise sur la première phase

Samedi 1er février, les Benjamins Mixtes se rendaient à Witternheim. C’était aussi l’opportunité de prendre une revanche du match en première phase perdu en octobre.

La partie commence difficilement pour les Epfigeois qui encaissent les premiers (2e, 3-0). Mais les visiteurs se mettent en ordre de marche et reviennent au score (4e, 3-4) et s’attribuent le premier quart 5-9.

Les équipes marquent ensuite à tour de rôle. Les Epfigeois ont en particulier du mal à gérer les contre-attaques. L’écart est faible et il s’en faut d’un rien que l’équilibre bascule du côté de Witternheim (11e, 13-13). Epfig conserve cependant la mène (12e, 14-17) et la garde sur un fil à la mi-temps à 16-17.

À la reprise, les locaux redoublent d’efforts. Ils reprennent le devant en entrée de jeu (15e, 18-17). Quelques minutes plus tard, Epfig et Witternheim alternent aux commandes avant d’être à l’équilibre (19e, 22-22). L’avantage penche finalement pour les visiteurs jusqu’à 22-28 au troisième quart.

Pour le dernier temps de jeu, Epfig conserve son avance et atteindra jusqu’à 12 longueurs (25e, 23-35). Mais confondant vitesse et précipitation, l'Unitas finit par offrir plus de possibilités aux locaux qui restent toujours aussi déterminés. Le score se resserre à 28-35 à une minute de la fin. Contrairement à la première phase, les Epfigeois maitrisent mieux leurs émotions, et arrivent à poser le jeu, sans prendre trop de risque… jusqu’au buzzer… et la victoire.