Votre navigateur ne supporte pas JavaScript et vous n'avez pas accès à toutes les fonctionnalités du site.
Veuillez vérifier que JavaScript est bien activé sur votre navigateur.

Séniors Masculins – La revanche pour Molsheim

Samedi 8 février, les Séniors Masculins Epfigeois recevaient l’équipe 2 de Molsheim.

La rencontre démarre mal. Les Epfigeois sont fébriles. Ils n’arrivent pas à s’approcher de la raquette adverse. Molsheim inflige un 0-8 en 4 minutes avant que le moteur des locaux ne se mette en route. L'avance prise par les visiteurs est conservée pour 8-15 à la fin du premier quart.

Pour le deuxième quart, la machine à points d’Epfig continue son œuvre. Même s’il y a encore des imperfections, les hommes de Denis GEBEL et de Frabrice WEIL ne se découragent pas. Ils reviennent même à deux longueur à 24-26 pour la mi-temps avec un panier dans la dernière seconde.

De retour en piste après la pause, les deux équipes se rendent quasi coup sur coup. Le score arrive à l’équilibre à 2 minutes du buzzer à 38-38. Mais les Epfigeois gèrent mal la dernière minute facilitant les points aux adversaires par des fautes et des erreurs qui ne pardonnent pas. Cependant, à 38-43 tout reste jouable.

Le début du dernier round voit des Epfigeois en confiance. Ils se mettent à nouveau à niveau (35e, 47-47). Mais c’est le passage à vide pendant 2 minutes où les visiteurs sont les seuls à marquer (37e, 47-54). Les locaux remontent les manches et font de même (39e, 52-54). La gestion du faible écart est encore une difficulté pour Epfig qui rate des passes et commets des fautes. Molsheim qui lui garde la tête froide et son adresse aux moments cruciaux, réussiera encore un lancer franc pour concrétiser sa victoire 52-55.

À noter qu’au quatrième quart, les visiteurs auront validé 10 lancers francs (sur 13 réussis sur 18 pendant tout le match). Sur tout le match, Epfig en aura réussi 7 (sur 18 occasions).