Votre navigateur ne supporte pas JavaScript et vous n'avez pas accès à toutes les fonctionnalités du site.
Veuillez vérifier que JavaScript est bien activé sur votre navigateur.

Séniors Masculins – Confiants pour la suite

Ce samedi 19 septembre, les Seniors Masculins se déplaçaient à Ebersheim pour un match de coupe du Crédit Mutuel. C’était une bonne performance défensive et collective qui donne confiance pour la suite.

Dès l’entame de la rencontre, les Epfigeois imposent le rythme. Ils prennent la tête avec un 2-10 mais les locaux recollent au score. Le coach d’Epfig, Dénis GEBEL éteint le feu par un temps mort qui va calmer les séquences d’Ebersheim. La fin de quart temps est clairsemé d’échec de part et d’autre du parquet. Cependant, les vignerons sont devant 8-12. Pour la suite, Epfig durcît la défense et s’octroie des interceptions qui sont transformées en jolies contre-attaques. Le score s’envole et les locaux sont rivés sur le parquet. La barre des 20 points d’écart est passée juste à la mi-temps 12-32.

De retour des vestiaires, la lutte devient plus serrée. Epfig continue son travail de sape par notamment Felix CUNY qui ajuste quelques paniers primés, et par Thibault SCHALLER qui se démène sous la planche par des rebonds offensifs concrétisés. L’avantage est conservé à la fin du troisième quart à 30-51. Le dernier acte est toujours animé et les Epfigeois gèrent leur avance et font tourner l’effectif en fin de match pour un final à 40-64.