Votre navigateur ne supporte pas JavaScript et vous n'avez pas accès à toutes les fonctionnalités du site.
Veuillez vérifier que JavaScript est bien activé sur votre navigateur.

Les filles gagnent

La journée de redémarrage de certains championnats de jeunes n’aura vu que les filles gagner. Mais la reprise fait du bien à tout le monde.

L’équipe 2 des Poussins recevait Erstein. Les Epfigeois font une très belle prestation en première mi-temps notamment sur le collectif. Les progrès depuis septembre sont visibles. Ils sont même en avance au score. Mais en deuxième mi-temps, c’est la baisse de régime. Un relâchement défensif laisse de plus en plus de possibilités aux visiteurs qui gagnent finalement 13-24.

L’équipe 1 des Poussins a eu un match très engagé face à Strasbourg Saint Joseph, une équipe équivalent de D1 sur les premiers opens. Le match est parti sur un gros rythme, et n’est pas redescendu avant le dernier huitième. Epfig a été mené de bout en bout mais n'a jamais abandonné et l'équipe a fait preuve de beaucoup de caractère. Strasbourg Saint Joseph l’emporte 29-49

Pour les Benjamins en déplacement face à Val de Villé, il aura fallu presque quatre quart temps pour trouver un mental et un collectif. En première mi-temps, la défense est assez solide mais presque toutes les actions vers l’avant échouent sur les passes ou les shoots (12-3 à la mi-temps). L’attaque s’améliore un peu en seconde mi-temps. Il y a toujours un manque de confiance, et le petit plus qui manque souvent. Au dernier quart, les Epfigeois propose finalement un jeu collectif intéressant, même si c’est au détriment de la défense. Les locaux s’imposent logiquement 46-22.

Les Minimes Féminines ont créé la surprise de la reprise. Elles se déplaçaient jouer Val de Villé en effectif réduit. Elles ont ouvert la marque et l’on tenu un quart temps (5-10). Les manques de rotations et les erreurs facilitent une remontée des locales prenant un court avantage à la mi-temps (15-12). Les visiteuses ne se démontent pas pour autant. Elles reviennent au score au troisième quart (19-20). Elles augmentent leur avance jusqu’à 27-33 en faisant même participer toutes les joueuses au score.