Votre navigateur ne supporte pas JavaScript et vous n'avez pas accès à toutes les fonctionnalités du site.
Veuillez vérifier que JavaScript est bien activé sur votre navigateur.

Trois matchs amicaux… trois victoires

Le rythme des matchs amicaux s’intensifie. Samedi, c’était deux rencontres à domicile, et une à l’extérieur.

Les Benjamins recevaient Obernai. C’était un premier test pour le cru 2021/2022. Le début de la rencontre est équilibré. Les équipes prennent à tour de rôle la mène. Epfig prend un court avantage à la fin du premier temps de jeu (7e, 14-12). Au deuxième quart, les locaux prennent confiance et continuent à investir le panier adverse au même rythme (14e, 28-16). À la reprise, Epfig est toujours sur sa lancée, et fait participer la plupart de ses joueurs à la marque (21e, 40-25). Obernai aura moins de réussite que ses adversaires, mais ils ne lâcheront rien jusqu’à la fin. Les Benjamins Epfigeois gagnent 57-35.

Les Minimes Masculins avaient leur deuxième match de préparation. C’était contre Val de Villé, rencontré plusieurs fois avec une formation similaire mais jamais vaincu. Cette fois-ci, Epfig a gagné. Les locaux ont mené d’entrée de jeu par un sévère 10-0 au premier quart. Les visiteurs se reprennent mais Epfig garde le tempo. L’écart se creuse pour la mi-temps (16e, 26-11). Les quarts se suivent et se ressemblent (24e, 40-19). Il y a de l’envie des deux côtés. Cependant, Epfig a plus de réussite par une défense solide, son collectif, et ses attaques. Le score restera en faveur d’Epfig jusqu’à la fin à 58-31.

Les Séniors Masculins se sont rendus à Wintzenheim dans le Haut-Rhin. Le début de rencontre est serré. Il n’y a que quelques longueurs de différence seulement à la mi-temps. De retour sur le parquet, les visiteurs proposent de belles séquences et des contre-attaques bien senties. Ils prendront jusqu’à 20 points d’avance au troisième quart. Au dernier round, les locaux n’ont pas dit leur dernier mot. La différence se resserre, mais Epfig tient bon et l’emporte finalement 59-68.