Votre navigateur ne supporte pas JavaScript et vous n'avez pas accès à toutes les fonctionnalités du site.
Veuillez vérifier que JavaScript est bien activé sur votre navigateur.

Avec maitrise (Alsace)

12 novembre 2016

SF1 Epfig - Duttlenheim 2               63 - 43

Une victoire tout en maitrise des séniors féminines 1 d’Epfig contre une très jeune équipe réserve de Duttlenheim. Dès le début, les visiteuses impriment un rythme très élevé, qu’elles maintiendront tout au long de la partie. Pour Epfig, c’est le jeu collectif et la réussite de Mathilde Mirb, (huit points dans ce quart temps) qui permettent de creuser un premier écart. (17-12) Le jeu plus complet de l’Unitas permet d’infliger un 9 à 2 dès le début du deuxième quart temps. Par la suite, le jeu reste fluide mais Duttlenheim augmente la pression défensive. Christine Kempf assure la marque avec sept points dont un panier primé. (36 – 26)

A la reprise, les locales trouvent toujours de bonnes positions de tir et provoquent de nombreuses fautes chez les adversaires. Les défenses sont efficaces et le score évolue doucement (49 - 35) Dans le dernier quart temps, les fautes pleuvent. Mélanie Lipreau marque six lancers francs sur les huit inscrits par l’équipe. Epfig gère sereinement la fin du match et reste invaincue dans ce championnat.

Christine Kempf 14, Mathilde Mirb 14, Mélanie Lipreau 14, Marion Donath 8, Morgane Donath 5, Camille Meyer 4, Aurore Panasetti 4, Maïté Lesaunier.

SM1 - Strasbourg St Joseph                       37 - 50

Tombant face à Strasbourg Saint-Joseph, les séniors masculins d’Epfig sont toujours à la recherche d'un deuxième succès. L'entame de match est très compliquée pour les joueurs de l'Unitas. Le premier temps mort est pris par les locaux au bout de 3 minutes de jeu car Strasbourg mène rapidement 8 à 2. Ce dernier a le mérite de les réveiller. Grâce à une meilleure défense et une balle circulant un peu plus en attaque, les locaux parviennent à refaire une partie du retard à la fin du premier quart-temps (10 - 13). Au deuxième, le match s'équilibre avant que quelques erreurs individuelles ne profitent à  Saint Joseph (27-20). Absent au rebond et concédant trop de pertes de balle, avec un jeu statique, Epfig inquiète au début du troisième quart temps. C’est grâce à quelques bonnes contre-attaques que l’Unitas parvient à rester dans le match. (30 - 39). Dans l’impossibilité de se rapprocher un peu plus, les Epfigeois laissent filer la marque dans les dernières minutes. (37- 50). Une nouvelle fois, les joueurs de l'Unitas peuvent avoir des regrets.

SF2 - Westhouse                  41 - 33

Première victoire à l’énergie pour les séniors féminines 2 contre Westhouse. A la fin du troisième quart temps, les filles avaient encore sept points de retard. L’engagement de toute l’équipe a permis de retourner la situation en passant un quinze à zéro à Westhouse dans le dernier quart temps. C’est dans la dernière minute que Mélanie Hopp confirmait la victoire avec deux paniers primés d’affilée.

Les deux équipes de jeunes ont facilement gagnées.

U11 Poussins - Barr                                           60 - 8

Ebersheim - U13 Benjamines                          12 - 55