Votre navigateur ne supporte pas JavaScript et vous n'avez pas accès à toutes les fonctionnalités du site.
Veuillez vérifier que JavaScript est bien activé sur votre navigateur.

U11-2 – Bataille à -2 à Schaeffersheim

Samedi 5 octobre, la réserve des Poussins se déplaçait à Schaeffersheim. Les Epfigeois n’étant que 5 (sur 10 inscrits au maximum), la rencontre s’est donc jouée sur 6 périodes au lieu de 8.

Les Epfigeois se mettent tout de suite dans le match. Ils prennent une courte avance à la première période à 4-6. Trop sur leurs lancées, les visiteurs confondent vitesse et précipitation. Beaucoup de paniers sont loupés. Cependant, la défense est bonne et les enfants se battent pour récupérer les balles. Epfig arrive à augmenter son emprise à 6-12. En troisième période, les Epfigeois tentent trop de shoot de loin sans réussite. Le score se resserre à 12-14. Avec le manque de rotation, la fatigue commence à se faire ressentir. Et comble de malchance, un joueur d’Epfig atteint 5 fautes. Il ne reste plus qu’un quatuor alors que Schaeffersheim est à quatre longueur de retard seulement à la pause à 14-18.

La mi-temps reprend pour deux temps de jeu seulement. Les jambes sont lourdes mais la défense tient encore. Il y a 16-18 avant la sixième et dernière période de 4 minutes. Au bout de deux minutes, Schaeffersheim passe devant (20-18). Mais les Epfigeois n’ont pas dit leur dernier mot : ils égalisent à 45 secondes du gong (20-20). Les locaux mettent finalement un point final à la rencontre alors qu’il ne reste plus que 10 secondes pour gagner la bataille 22-20. Malgré la fatigue et l’absence de rotation, Epfig se sera battu jusqu’au bout.