Votre navigateur ne supporte pas JavaScript et vous n'avez pas accès à toutes les fonctionnalités du site.
Veuillez vérifier que JavaScript est bien activé sur votre navigateur.

U13 Mixtes – Première victoire dans la dernière minute

Samedi 9 novembre, les Benjamins Mixtes recevaient l’équipe 3 de Westhouse. Ils signent leur première victoire dans une rencontre un peu déconcertante.

La rencontre a été une suite de moments où les équipes prenaient l’avantage à tour de rôle. Epfig a multiplié les maladresses, les paniers faciles manqués, les défauts au rebond, les mauvaises passes parfois directement aux adversaires. En deuxième mi-temps, remontés par le coach Lucas LAMBELIN, ils ont cependant remis du rythme à plusieurs reprises, se découvrant des possibilités et ressources auxquelles ils ne croyaient pas.

Au premier quart, Epfig mène. Westhouse égalise dans la dernière minute 7-7. Au deuxième quart, Epfig mène à nouveau un temps. Westhouse revient et prend la tête 14-18 à la mi-temps. À la reprise, les locaux montrent un autre visage, pressent plus haut, mettent plus d’intensité, reprennent l’avantage mais subissent à nouveau la fougue des visiteurs qui s’accaparent quelques longueurs avec 26-30 avant le dernier quart.  Dans l’ultime période de jeu, Epfig remonte à nouveau. Les équipes ne sont plus qu’à un point l’une de l’autre. Dans les deux dernières minutes, le sort du match changera de camp à plusieurs reprises ; les émotions des équipes et du public avec. À 37 secondes de la fin du temps réglementaire, Epfig marque un dernier panier qui fait pencher la possible victoire de son côté 33-32. Les dernières secondes n’y changeront rien.